segunda-feira, 7 de dezembro de 2009
Para poucos...
Amigos, às vésperas de conhecer Nova Iorque (a.k.a. New York), nada como pesquisar pontos turísticos e, principalmente, restaurantes já que estamos falando de uma das capitais gastronômicas do mundo. E vejam o que descobri: na hora de petiscar em Nova Iorque, nada como provar uma bagel de frutas do hotel Westin. Ela custa 645 euros, mas é um snack coberto com creme de queijo, trufas brancas, compota Riesling e folha de ouro!! Por 5 euros a mais o Le Parker Meridien apresenta o pequeno-almoço 'Zillion Dollar Frittata' com seis ovos, lagosta e 280 gramas de caviar-sevruga?! Em outras partes do mundo o absurdo chega a ser ainda maior. Quando a hora é do almoço, uma boa opção está no Ritz Carlton de Moscou que tem a opção de um 'pequeno-almoço do czar' por mil euros. Neste tem direito a vodka nobre (Edelvodka), foie gras e caviar. Com trufas negras se cozinha o hambúrguer mais caro do mundo. No hotel Mandalay Bay, em Las Vegas, o Fleur Burger com carne do japonês Kobe-beef, trufas negras e foie gras entre dois pedaços de pão custa 3220 euros! Na hora de jantar, não há lugar a poupanças. No restaurante Ca d’Oro, no St. Moritz Kempinski Grand Hotel des Bains, na Suíça, o menu 'Top of the world' tem sete pratos e um escanção privado para servir o cliente. Tudo por 3700 euros por pessoa. Para quem não se importa de gastar em boas bebidas, pode exceder-se em Dubai no hotel Burj Al Arab (aquele em forma de Vela), onde o cocktail '27,321' custa 4690 euros. E não se admire se um Martini on the rocks custar 6460 euros no Algonquin Hotel. É que nele as rocks não são gelo, mas sim diamantes. Moral segundo Roberval: e eu que achava que ganhava boas gorjetas como entregador... imagina esse tal de escanção!!
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